Dekanat Leuchtenberg

Das Dekanat Leuchtenberg gehört zum Bistum Regensburg.
Bistum Regensburg
Das Bistum Regensburg gliedert sich in 770 Pfarreien und Seelsorgestellen, die in 33 Dekanaten zusammengefaßt sind. Zur besseren Koordinierung der pastoralen Aufgaben ist das Bistum zudem in 8 Regionen aufgeteilt. Bischof der Diözese Regensburg ist seit 26.01.2013 Dr. Rudolf Voderholzer. Ihm zur Seite steht sein Generalvikar Michael Fuchs und der Leiter des Bischöflichen Konsistoriums Offizial Dr. Josef Ammer sowie die übrigen Mitglieder der Ordinariatskonferenz.

Adresse: Bischöfliches Ordinariat, Niedermünstergasse 1, 93047 Regenburg
Tel.: 0941/597-01 (Zentrale), Fax: 0941/597-1055

Homepage des Bistums Regensburg: www.bistum-regensburg.de
E-Mail: info@bistum-regensburg.de

Bei uns herrscht eine sehr gute Zusammenarbeit zwischen der Diözese Regensburg, dem Dekanat Leuchtenberg und unserer Pfarrei Neukirchen zu St. Christoph.

Die ganze Pfarrgemeinde bedankt sich für die gelungene und angenehme Zusammenarbeit beim Hochwürdigsten Herrn Diözesanbischof Dr. Rudolf Voderholzer, Herrn Regionaldekan Manfred Strigl, Herrn Dekan Alexander Hösl, den Priestern und Diakonen des Dekanates, der Schulaufbetragten und dem Dekanatskirchenmusiker.
Dekanat Leuchtenberg
Das Dekanat Leuchtenberg besteht aus den Pfarreien bzw. Exposituren:
Leuchtenberg-Döllnitz, Böhmischbruck, Eslarn, Michldorf, Miesbrunn, Moosbach-Etzersrieth, Neukirchen zu St. Christoph, Pleystein-Burkhardsrieth, Roggenstein, Tännesberg, Vohenstrauß-Böhmischbruck, Waldthurn und Waidhaus

Regionaldekan: Manfred Strigl, Haus Johannisthal, 92670 Windischeschenbach
Dekan: Alexander Hösl, BGR, Stadtpfarrer in Vohenstrauß
Prodekan: Pfr. Alfons Forster, Michldorf
Kirchliche Schulbeauftragte: Sabine Bergler, Religionslehrerin i.K. in Weiden, St. Elisabeth
Dekanatsbeauftragter für Ehe und Familie: Josef Most, BGR, Pfarrer in Moosbach
Dekanatsbeauftragte für Jugendseelsorge: Christine Hecht, Gemeindereferentin in Vohenstrauß

Adresse: Bischöfliches Dekanalamt Vohenstrauß, Pfarrgasse 22, 92648 Vohenstrauß
Tel.: 09651/2290, Fax: 09651/91399